Ernährung: frisch & lecker
Im Kinderladen Jakobistraße wird täglich frisch und fast ausschließlich mit Bionahrung gekocht. Während der Mahlzeiten, die wir in möglichst ruhiger und entspannter Atmosphäre einnehmen, können die Kinder in der Geselligkeit der Großgruppe essen und so soziales Miteinander und Esskultur erfahren und einüben.
Die Eltern kochen an zwei Tagen in der Woche (montags die Kocheltern und freitags alle Eltern rotierend), dienstags bis donnerstags kocht eine angestellte Kochkraft. Eine Küchengruppe aus dem Elternkreis erstellt einen Kochplan und organisiert die Lebensmittel.

Ausgewogen und gesund
Das Essen im Kinderladen ist abwechslungsreich und gesund! Rohkost und Salat sind feste Bestandteile des täglichen Speiseplans. Und es schmeckt!

Hoher Bioanteil
Die bei uns verarbeiteten Lebensmittel sind überwiegend Bio-zertifiziert. Saisonale Produkte werden bevorzugt.

Mit Konzept
Die Kinder sind täglich in die Ernährung einbezogen: beim Einkaufen, Zubereiten, Decken oder dem gemeinsamen Erfahren von Esskultur. Es werden Gemüse und Kräuter im Garten angebaut.

Rücksicht auf Allergien
Auf Unverträglichkeiten oder Allergien nehmen wir im Speiseplan und beim täglichen Kochen Rücksicht. Durch den Einsatz frischer Lebensmittel können wir unsere Speisen gut variieren.